第一部分:基本情况

一、部门机构设置、主要职能。

区直工委是区委组织部的党委综合职能部门。贯彻执行党的路线、方针、政策;规划区直机关党的建设,并组织实施;指导区直机关、事业单位和企业党的工作,抓好党的思想、组织、作风建设。指导区直机关、事业单位和企业党组织、党员和干部职工学习马列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民同志“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平总书记系列讲话精神。指导区直机关、事业单位和企业党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展社会主义精神文明建设和创建文明单位活动。指导区直机关、事业单位和企业党组织实施对党员的监督、督促和检查;指导区直机关、事业单位和企业党员领导干部民主生活会和中心组学习并检查落实情况;了解并向区委报告党员和群众对区直单位领导班子和领导干部的意见。负责组织区直机关、事业单位和企业的党员教育管理和党员培训工作,负责区直机关、事业单位和企业入党积极分子的培训工作,指导区直机关、事业单位和企业基层组织发展党员工作,审批吸收预备党员和预备党员转正工作,接转党组织关系。负责区直单位党代会代表选举工作;协同有关部门组织劳模和先进工作者的评选工作。负责区直机关武装工作,规划民兵组织建设,平时负责民兵、预备役人员的军事训练和政治教育,组织民兵执勤,完成征兵任务,战时负责兵员动员。指导区直机关党组织支持工会、共青团、妇联等群众组织依照法律和各自章程独立地开展工作。完成区委、区政府交办的其他工作。

二、编制人员情况。我委现有人员总数5人,其中行政编制2人,行政机关事业编制3人。区直机关工委书记1名、副书记1名,区直机关武装部部长1名,科员2名。

 

第二部:2015年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明。2015年本委财政预算收入93.17万元,无其他收入。

二、支出预算说明。

(一)、按科目划分

2015年支出预算93.17万元,其中:一般公共服务支出69.36万元,占总支出74%;社会保障和就业20.39万元,占总支出22%;住房保障支出3.42万元,占总支出4%

()、按用途划分

基本支出71.17万元,占总支出76%,其中:工资福利支出39.38万元,对个人和家庭的补助24.29万元,公用经费7.5万元。项目支出22万元,占总支出24%。主要用于:党建工作、建党对象及新党员培训、党内年报统计、机关武装工作等项目支出。

三、“三公”经费情况说明。

    2015年本委“三公”经费预算3.5万元,其中:1、公务接待0.7万元;2、公务用车维护费2.8万元。与上年对比无增减变化。主要原因是我委认真贯彻八项规定,厉行节约、反对浪费。

 

第三部分  2015年部门预算表

1、收支预算总表

22015年部门预算支出计划表

32015年部门预算项目支出明细表

42015年部门预算支出明细表(按功能分类科目)

52015年部门预算支出明细表(按经济分类科目)

62015年“三公”经费预算表

 

 

 

区直工委2015年部门预算公开表.xls