第一部分:基本情况

一、主要职能

源城区土地规划管理大队于2005920日组建成立,是源城区政府直属管理的正科级事业单位,组建大队的主要文件依据是《中共河源市委、河源市人民政府关于进一步加强市区土地、规划、建设、河道和市容管理的决定》(河委发【200516号)和《关于印发和河源市源城区土地规划管理大队机构编制方案的通知》(源机编【200523号)。

1、贯彻执行市委、市政府,区委、区政府有关土地规划管理的决定和部署。

2、负责监控市区范围内擅自占用、买卖土地,破坏耕地、林地,违法违章建设和乱搭、乱挖、乱种等行为。

3、协助市国土资源局、市规划建设局和市林业局等行政主管部门对第2点所述行为进行查处。

4、负责统筹协调、指导、考核各镇场街道的土地规划管理工作。

5、承办区人民政府交办的其它事项。

二、编制人员情况

大队机构设有办公室、政策法规股、7个中队分别为埔前中队、源南中队、上城中队、新江中队、东埔中队、源西中队和高埔岗中队,大队人员共135人,其中事编20人,区政府购买服务临时聘请115人。

 

第二部分2015年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2015年预算收入834.25万元,全部由公共财政拨款安排。

二、支出预算说明

 ()按科目划分

2015年支出预算834.25万元,其中:城乡社区服务支出825.98 万元;住房保障支出8.27万元。

()按用途划分

2015年支出预算按用途划分,基本支出预算558.75万元,占67%,其中:工资福利支出521.98万元,对个人和家庭的补助8.27万元,公用经费28.50万元;项目支出275.50万元,占33%,主要是土地监管经费和处理违章建筑行动经费等。

三、“三公”经费情况说明

2015年“三公”经费财政拨款预算总额10.7万元。其中:

(一)2015年因公出国(境)费用0元。

(二)公务接待费1.7万元,比2014年预算数减少3%,主要原因是严格控制公务接待。

(三)公务用车运行费9万元,保留车辆3辆,主要用于公务车辆保险费、车辆燃油费、过桥过路费、维修费、维护费、年审费等运行维护支出。

 

第三部分:2015年部门预算表 

一、收支预算总表

    二、2015年部门预算支出计划表

三、2015年部门预算项目支出明细表

   四、2015年部门预算支出明细表(按功能分类科目)

五、2015年部门预算支出明细表(按经费分类科目)

六、2015年“三公”经费预算表

 

 

 

部门预算公开表.xls