第一部分:基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、贯彻执行国家有关体育工作的方针、政策、法规。编制体育事业的发展规划和年度计划,并检查执行情况,指导和推动我区的体育改革。

2、指导镇(场)、街道办事处开展体育工作,指导和配合区内各部门、各行业、各社会团体积极开展体育活动,协同各部门做好学校、厂矿、企业、机关、农村的体育工作,指导实施全民健身计划。

3、对竞技体育进行宏观指导和管理,统筹规划体育运动项目的布局。

4、负责举办各类体育运动会,承办省级、市级的体育比赛和参加市级各项体育比赛和组织管理统筹安排。指导协调监督全区的体育竞赛工作。

5、组织和指导体育科学研究工作,培训体育干部和专业技术人才以及体育健身咨询服务。

6、协同有关部门规划体育设施建设布局。

7、研究制订体育经济和经营活动的政策及地方规章,归口管理体育市场。

8、对全区的体育社团(协会)进行资格审查、管理,并指导体育社团(协会)的工作。

9、抓好本部门及直属单位干部职工的思想、政治工作和精神文明建设,制订有关规章制度。

10、承办区委、区政府以及上级体育局交办的其他事项。

(二)人员构成情况

源城区体育局编制7,离退休人员6人。

源城区业余体校编制3名。

 

第二部分:2015年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2015年度预算收入223.93万元(含业余体校62.72万元)。

二、支出预算说明

(一)按科目划分

2015年支出预算223.93万元其(含业余体校62.72万元)。其中:文化体育与传媒183.67万元,社会保障和就业34.18万元,住房保障支出6.08万元。

(二)按用途划分

2015年支出预算按用途划分,基本支出预算143.43万元(含业余体校40.72万元),占64%,其中:工资福利支出89.67万元,对个人和家庭的补助40.26万元,公用经费13.50万元;项目支出80.50万元(含业余体校22.00万元),占37%,主要用于中山公园运动场管理维修保养经费15.00万元,村居全民健身器材维修保养7.00万、全民健身活动经费12.00万等支出。

三、“三公”经费情况说明

    2015年“三公”经费支出预算为4.70万元。比2014年预算减少1.4万元,主要变化原因是贯彻中央八项规定精神,进一步厉行节约有关规定,严格接待标准,减少支出,其中:   

    ()、2015年因公出国(境)费用未作安排。

    ()、公务接待费比2014年预算数减少0.8万元。

    ()、公务用车运行维护费3.50万元,比2014年预算数减少0.6 万元,主要用于公务车辆保险费、燃油费、过桥过路费、维修费、维护费、年审费等运行维护支出。公务用车购置未作预算安排。

 

第三部分:2015年部门预算表

一、收支预算总表

二、2015年部门预算支出计划表

三、2015年部门预算项目支出明细表

四、2015年部门预算支出明细表(按功能分类科目)

五、2015年部门预算支出明细表(按经济分类科目)

六、2015年“三公”经费预算表

 

 

 

 

2015源城区体育局年度部门预算公开.xls