手机版 手机门户二维码
您的位置:
首页 >  政民互动 >  咨询投诉
留言列表我要写信
匿名网友
  • 咨询标题:医保补交
  • 咨询时间:2018-01-27 11:02:59
  • 咨询内容:

    你好,我因为忘记那个居民医保缴费时间了,能不能补交呢,不然18年都没有医保了

  • 管理员于 2018-01-30 09:19:52 回复:

        根据《河源市城乡居民基本医疗保险实施办法》(河府令第1号)的相关规定,城乡居民基本医疗保险的参保缴费时间为每年10月1日至12月31日,错过缴费期,除新生儿、新落户居民、非本市户籍新入学或者从市外新转入本市的在校生、就业转失业人员(以下简称特殊人群)外,只能在下一年度办理参保缴费。现已过了城乡居民基本医疗保险的参保缴费时间,缴费端口已关闭,如非上述特殊人群,均无法缴交城乡居民基本医疗保险费用。谢谢您的来信!

匿名网友
  • 投诉标题:占道经营继续,变本加厉不止。
  • 投诉时间:2018-01-26 21:12:17
  • 投诉内容:

       首先给源城区政民互动点赞,给区城管局和居委会点赞。沟通民意,为民服务,行动迅速!    其次,这个雅居乐二期爱车港汽车美容服务中心真是朽木不可雕也。车轮胎堆积得像座小山似的横在人行道上,车继续摆在人行道上占道修车、洗车,污水一样还是满地都是。   所以,光教育是没用的,必须重罚!   徒法不足以自行,法律的生命在于实施。

  • 管理员于 2018-01-30 11:44:18 回复:

     您好!您反映的问题已分发至相关职能部门调查处理,如还有问题请拨打12345政府投拆热线(http://12345.heyuan.gov.cn/)感谢您对我们工作的支持

匿名网友
  • 投诉标题:占道经营,噪音扰民。
  • 投诉时间:2018-01-24 12:08:45
  • 投诉内容:

    源城区纬十五路雅居乐Q-2-D1021商铺,即爱车港汽车美容服务中心,该车行有两个门面,马路对面还有个爱车港,同一个老板的。该车行经常在按喇叭鸣笛,噪音严重干扰居民生活,洗车时经常污水直排,弄得路边到处都是,且经常把车停在行人道中间占道经营。完全不符合文明城市、卫生城市要求。请求区城管部门、环保部门予以严惩,还人民群众一个干净整洁舒适的家园,此致!

  • 管理员于 2018-01-26 09:19:15 回复:

    根据区城管局调处:1月25日,东埔中队联合永康社区居委会就群众投诉雅居乐2期爱车港汽车美容服务中心占道经营、影响环境卫生问题,中队已对中心负责人进行教育并责令其马上整改。关于环保方面问题,请拨打12345政府投拆热线,感谢你对我们工作的支持和理解!

     

匿名网友
  • 咨询标题:改造河源广场圆盘势在必行?
  • 咨询时间:2018-01-21 09:38:46
  • 咨询内容:

        大家都知道,平时经过河源广场时经常会堵车,而且四面来车险象环生,时常发生车辆剐蹭事故,上下班高峰期、节假日就更不用说了。河源广场前面就是珠河桥,本来过桥就不可避免的会拥堵,再加上个河源广场圆盘,说难听点其实就是人为制造拥堵、制造事故。圆盘设施在20年前的90时代车辆还不多的时候,可以解决财力不足而不设红绿灯的问题,可现在是21世纪了,你去看看哪个现代化的都市还保留着这种圆盘,如此这般,可见河源的落后。     故建议,拆除圆盘增设红绿灯,严格按车辆行驶导流线设置线路,做到一个行驶方向就是一条路,不要再搞成四面来车、险象环生的局面了。大城市来的人会看河源笑话的。     希望区委区政府、交管部门尽快将此事提上议事日程,早日解决市民出行难、出行堵、出行不安全的问题。

  • 管理员于 2018-01-23 11:22:26 回复:

       您好!关于改造河源广场圆盘势在必行一事,因不属于源城区管理范围,请径向市交通局了解或登陆12345政府服务热线(http://12345.heyuan.gov.cn/)咨询。

       感谢您的来信!

     

匿名网友
  • 投诉标题:新江酒店每天早上6点至8点有一团伙进行虚假宣传诈骗老年人
  • 投诉时间:2018-01-18 09:01:15
  • 投诉内容:

    新江酒店每天早上6点至8点有一团伙进行虚假宣传诈骗老年人,进行产品虚假宣传。

  • 管理员于 2018-01-24 09:20:47 回复:

    根据区工商分局调处:接到区政府网站政务邮箱信件后,我局于123日早上到新江酒店进行执法检查。经现场检查发现,该团伙已撤场,经了解,该展销会是中山市家鑫电器科技有限公司推销床上用品。感谢您对我们工作的支持和理解!

我要写信前往信件列表
类 别:
电子邮箱:
电 话:
QQ:
标题:
内容:
验证码: