手机版 手机门户二维码
您的位置:
首页 >  政民互动 >  咨询投诉
留言列表我要写信
匿名网友
  • 咨询标题:询问小孩子在哪里读初中的问题
  • 咨询时间:2016-06-06 09:17:49
  • 咨询内容:

    小孩在老家(和平)读完小学了,现在要到市里来就学的,我是97年大学毕业到了河源市源城区的,老婆户口也在2014年迁入。小孩户口也是源城的,现在住在兴源西路雅园楼B栋603的,目前是按揭房。

  • 管理员于 2016-06-20 15:27:32 回复:

    由于今年我市的义务教育学校招生管理办法还没发文,具体的申请入学办法需等待市教育局确定,请留意近期的新闻、报纸等媒体公告。如果按原有的招生方案,根据您的户籍和住址,您小孩是在市一中的招生区域。谢谢您的来信!

     

匿名网友
  • 咨询标题:2016教师招聘
  • 咨询时间:2016-05-16 14:36:52
  • 咨询内容:

    源城区2016年教师招聘几时举行,今年还招吗?

  • 管理员于 2016-05-18 09:14:36 回复:

    您好,详情请咨询区教育局,电话:3332490,谢谢您的来信!

匿名网友
  • 咨询标题:外来务工人员小孩进公办学校
  • 咨询时间:2016-04-16 18:18:17
  • 咨询内容:

    你好,我是雅达电子职工,今年申请到一套名仕家园科技人才公租房,今年下半年小孩要读小学,已有5年社保缴费记录,也办了暂住证,想问一下,我小孩能进城南小学,新兴小学等学校就读吗,若可以,需要准备什么材料?谢谢

  • 管理员于 2016-04-25 15:56:04 回复:

    您好,名仕家园属于朱门亭居委会辖区,在新兴小学招生服务范围内。根据我区相关招生政策,入读小学适龄儿童年龄为当年8月31日(含31日)前出生,您可以在6月底学校招生细则公布后,准备好以下材料:引进人才相关材料、房产证明材料(原件)、户口簿(原件)、居住证、社保缴费记录材料到新兴小学招生处登记。谢谢你的来信!

     

匿名网友
  • 咨询标题:社保缴费满15年,40岁不到,想停缴可以不?
  • 咨询时间:2016-04-07 16:41:34
  • 咨询内容:

    我的社保是2000年开始缴的,一开始缴的是在龙川,08年开始我在河源源城缴的。现在一共缴了15年半,因经济问题,想停缴了,要办什么手续不?会影响我以后领取养老金不?这样我满50岁的时候可以领养老金不?

  • 管理员于 2016-04-12 11:08:30 回复:

    不想继续缴交养老保险,只要不缴费就可以,不需要办理相关手续。按照现行的社保政策,养老保险只要缴满15年且本人达到法定退休年龄,可以申请享受养老保险待遇。缴费年限越多,退休时领取的养老金越多。

     

匿名网友
  • 咨询标题:考取教师资格证
  • 咨询时间:2016-03-25 12:08:15
  • 咨询内容:

    你好,我现在就读于韶关学院,请问我想考取教师资格证要怎么报名?我们市可以修教育和心理学吗?

  • 管理员于 2016-03-28 09:39:42 回复:

    你好,详情请拨打区教育局电话3325219咨询了解,谢谢您的来信!

我要写信前往信件列表
类 别:
电子邮箱:
电 话:
QQ:
标题:
内容:
验证码: