手机版 手机门户二维码
您的位置:
首页 >  政民互动 >  咨询投诉
留言列表我要写信
匿名网友
  • 咨询标题:关于小孩入户问题
  • 咨询时间:2016-12-09 09:47:25
  • 咨询内容:

    请问未办结婚证生育的小孩,能否办理或者如何才能办理入户?有出生证,谢谢 !

  • 管理员于 2016-12-21 09:51:39 回复:

    您好,据市公安局户政科调处:新生儿入户实行自愿随父或随母入户原则,非婚生育的婴儿,原则上应当随母入户。确因特殊情形无法随母入户的,经确认亲子关系或DNA检验核实后也可以随父入户。谢谢您的来信!   

     

匿名网友
  • 咨询标题:房产证地址变更证明 
  • 咨询时间:2016-10-13 09:47:40
  • 咨询内容:

    我父母有一套房改房,因城市发展,原房产证上的地址与现在实际地址不符,现房产证想更改成实际地址,咨询房产局,说要所在派出所出示地址变更证明,到了派出所却说无法证明,请问这个证明到底是不是派出所出的,如不是,又应当哪个部门出,如是,派出所不给出,我又应怎么办?  

  • 管理员于 2016-10-20 09:49:06 回复:

    您好,关于您房产证地址变更证明的问题,据市房管局调处:请到辖区居委会开证明,写清房主姓名,身份证号,房产证号,原房产证地址,此套房产新地址门牌号,并说明两个地址的属于同一套房。然后带齐材料到行政服务中心5楼办理。感谢您对我们工作的支持!   

     

匿名网友
  • 咨询标题:关于新生儿入户口问题 
  • 咨询时间:2016-08-23 09:16:15
  • 咨询内容:

    请问新生儿入户口需什么证件资料,从申请入户口开始,需要多少个工作日才能办理成功? 

     

  • 管理员于 2016-08-30 09:26:05 回复:

    您好,办理小孩入户需提交父母的身份证、户口本、结婚证复印件以及小孩出生证复印件,通常情况下当天可以办结。谢谢您的来信!

匿名网友
  • 咨询标题:关于生育险报销的问题 
  • 咨询时间:2016-07-29 15:24:05
  • 咨询内容:

    二胎开放后,生育保险增加了一项产前费用的报销,是否需要产假结束后才可以向社保局申请报销呢?

  • 管理员于 2016-08-08 15:25:39 回复:

    您好,关于您咨询生育保险报销产前费用的问题,据市人社局文件要求,符合国家和省规定的产前检查,休完产假后需提供发票及对应清单补助标准限额700元。谢谢您的来信! 

匿名网友
  • 咨询标题:关于小学插班入学问题
  • 咨询时间:2016-07-13 12:04:32
  • 咨询内容:

    你好,小孩户籍在源南镇,现住文明路招商楼(216号),想问下插班小学二年级需要哪些手续,在哪办理入学手续,谢谢

  • 管理员于 2016-07-18 16:19:48 回复:

    根据您提供的住址,您居住地属于河源市第一小学招生区域范围,具体申报办法及需要手续详见《河源市教育局关于做好2016年秋季市区适龄儿童少年申请入读义务教育公办学校有关工作的通知》(河教基【2016】69号)文。请您留意市、区教育部门网站或新闻媒体公告。谢谢您的来信!

     

我要写信前往信件列表
类 别:
电子邮箱:
电 话:
QQ:
标题:
内容:
验证码: