手机版 手机门户二维码
您的位置:
首页 >  政民互动 >  咨询投诉
留言列表我要写信
匿名网友
  • 咨询标题:关于解决埔前镇莲塘岭水口村江屋路段路灯维护问题
  • 咨询时间:2018-05-07 15:15:01
  • 咨询内容:

    埔前镇莲塘岭水口村江屋路段所有路灯,从去年9月开始,整个路段路灯都不亮,直至现在都无法提供正常照明,致使该路段村民夜间行走十分不便,更增加了该路段的公共安全风险,请区委领导百忙中拨冗关注一下基层群众的切实民生问题,给大家一个清明安全的生活环境!督促相关部门,为该路段尽快安装路灯,恢复正常安全的生活生产环境!

  • 管理员于 2018-05-11 15:15:06 回复:

    经埔前镇到实地核查,此情况不属实,只是有部分路灯不亮,我镇莲塘岭村每隔一、两个月都会派专人到各小组进行路灯维护与检修。目前已联系路灯专管人员进行维修,由于最近雨水天气,对维修带来不便,天气好转就可以恢复正常路灯照明。谢谢您的来信!

匿名网友
  • 咨询标题:关于解决古岭头村埔前一中操场围墙边村道路问题的申请报告
  • 咨询时间:2018-04-24 15:12:04
  • 咨询内容:

    我们是本村春风小组的村民,现居住在埔前一中操场围墙边。本以为我们是离学校最近的村民,只有一墙之隔,但横亘在中间的却有一道鸿沟。这道鸿沟给我们的生产生活造成了诸多麻烦和困难。约在二十年前,在埔前一中建设操场初期,为了给中学背面的果场提供排水出口,修筑了这条深水沟。这条深水沟从中学背一直延伸到中学左侧的围墙边上,足足有近四百多米。水沟宽约50厘米,且深浅不一,最浅的达1.2厘米,最深的超过1.6米。早些年,这条深水沟确实起到了排水泄洪的作用,但因建设时没有封闭沟面,曾经发生过水牛、耕牛跌落进沟里出不来的问题,也发生过小孩掉进水沟摔断腿或摔伤的问题。近年来,因为天气干旱,降雨量减少,这条深水沟已经失去了应有的作用。而且,因为沟宽且深,污泥淤积致使杂草丛生,也变成沿路几家村民倾倒垃圾的地方。如今二十多年过去了,埔前一中的校园建设越来越美,校园设施越来越完善,但这条深水沟仍然敞开大口,像老虎大嘴张开,随时吞噬途径的行人。现在白天走在路上都要小心翼翼,夜间行车更是胆战心惊,没有任何的安全保障。据悉,我们党正在开展乡镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作,旨在解决群众最后一公里问题。对此,我们十分欢迎和期待。为了保护村民的生命财产安全,保障村民安全出行,我们恳请村领导能够本着为村民谋利益、为百姓谋幸福的宗旨,对埔前一中操场围墙边的深水沟进行封闭处理,解决沿路村民的出行难题。万分感激!

     

  • 管理员于 2018-05-22 15:07:17 回复:

        您好!根据埔前镇政府调处:该村道问题已列入埔前镇政府议事议程,埔前镇将积极与区教育局协调,拟将该问题纳入埔前一中校园建设项目一并解决。

        感谢您对埔前镇工作的关心和支持!

     

匿名网友
  • 咨询标题:停车乱收费
  • 咨询时间:2018-04-09 15:03:22
  • 咨询内容:

    源城区建设大道凯旋国际小区小车停车费每月330元,周边同等类型的如万隆一品、雅居乐等小区才200多,这样乱收费政府能管管吗?

  • 管理员于 2018-04-13 15:03:30 回复:

     

        根据发改局调处:针对你所反映的问题,我局《信访条例》的规定进行了认真调查进行了调查。依据《河源市发展和改革局、河源市住房和城乡规划建设局转发关于放开住宅小区、商业配套、露天停车场停车保管服务收费等有关问题的通知》(河发改价管〔2015226号)自2015815日起放开住宅小区停车保管服务收费执行市场调节价,具体收费由物业服务企业按照停车服务合同或其他约定,向住宅小区业主提供停车服务。

         我们认为您反映凯旋国际小区停车收费过高问题不属于《中华人民共和国价格法》第十四条规定经营者不正当价格行为。根据《中华人民共和国价格法》第十一条第(一)项、《广东省物业管理条例》第二十四条及第四十四条,我们建议您向小区所在街道办事处申请召开业主大会,通过业主大会与物业服务企业协商确定符合双方利益、反映当前经营成本的停车服务标准。

        如不服本处理意见,你可自收到本处理意见书之日起30日内向源城区政府或河源市发展和改革局书面提出复查申请,逾期不申请复查,本处理意见书即为该信访事项的终结性意见。

          谢谢您的来信!

匿名网友
  • 咨询标题:关于中小学校服事项
  • 咨询时间:2018-03-15 11:20:21
  • 咨询内容:

     

    源城区所有中小学,2015年前都是有校服的,2015年,开学有缴校服费,但到期末时又退回,说是由于校服供应商出现问题,不能供应校服。从此,直到现在。3年啦,为什么学校不计划校服一事呢?校服的意义我想都很明白,很清楚。希望教育部门能够重视这一问题。

     

  • 管理员于 2018-05-22 11:21:13 回复:

    您好,您投诉的关于中小学校服事项的信件收悉,经调查研究,现回复如下:1、您反映的源城区中小学2015年前有校服,2015年秋季开学时收取校服费,但期末由于诸多原因,只有部分学校分发了校服,剩下未发校服的学校也退回了校服费给家长,至今未订校服,这些情况都属实。2、2017年春季,市教育局组织了学校校服招标和巡展评选工作,计划从2017年秋季起市区中小学重新征订校服,但由于种种原因,至今没有招标结果。目前,我区正在等市教育局的招标结果。

    感谢您对我区教育事业的关心!

     

匿名网友
  • 咨询标题:201801批源城区事业单位考试笔试时间
  • 咨询时间:2018-02-01 12:00:18
  • 咨询内容:

    你好,请问201801批源城区事业单位考试笔试时间是什么时候?

  • 管理员于 2018-02-02 15:05:04 回复:

        您好,201801批源城区事业单位考试笔试时间初定在2月上旬(农历春节前)进行,具体笔试时间请留意源城区人民政府网事业单位招聘公告。感谢您对我们工作的支持!


我要写信前往信件列表
类 别:
电子邮箱:
电 话:
QQ:
标题:
内容:
验证码: