手机版 手机门户二维码
您的位置:
首页 >  政民互动 >  咨询投诉
留言列表前往发表留言
匿名网友
  • 投诉标题:停车乱收费
  • 投诉时间:2018-04-08 15:28:29
  • 投诉内容:

    源城区建设大道凯旋国际小区小车停车费每月330元,周边同等类型的如万隆一品、雅居乐等小区才200多,这样乱收费政府能管管吗?

  • 管理员回复:

        根据发改局调处:针对你所反映的问题,我局根据《信访条例》的规定进行了认真调查进行了调查。依据《河源市发展和改革局、河源市住房和城乡规划建设局转发关于放开住宅小区、商业配套、露天停车场停车保管服务收费等有关问题的通知》(河发改价管〔2015〕226号)自2015年8月15日起放开住宅小区停车保管服务收费执行市场调节价,具体收费由物业服务企业按照停车服务合同或其他约定,向住宅小区业主提供停车服务。

        我们认为您反映凯旋国际小区停车收费过高问题不属于《中华人民共和国价格法》第十四条规定经营者不正当价格行为。根据《中华人民共和国价格法》第十一条第(一)项、《广东省物业管理条例》第二十四条及第四十四条,我们建议您向小区所在街道办事处申请召开业主大会,通过业主大会与物业服务企业协商确定符合双方利益、反映当前经营成本的停车服务标准。

        谢谢您的来信!